あおやま幼稚園

ちびっこクラブ ひよこぐみ

ひよこぐみ

ひよこ組とは

幼稚園に入園する前のお子様が在園児と同様にバスで通園し、ひよこ組のお部屋に入り担任と共に年齢に合った学びができるクラスです。
ひよこ組に入ることで集団生活での基本的生活習慣も身につき、幼稚園生活のより円滑なスタートができます。

在園児との違い

幼稚園に入園する前の慣らし保育を行うクラスです。
在園児との違いを大きく分けると下記の通りです。
  1. 登園されるうえでのコース選び
  2. 保育料等の料金の違い
  3. 慣らし保育なのでカリキュラムも在園児よりゆったりとしている
  4. 在園児と違い私服での登園
対象児 2歳児~入園まで
  • 年度の途中からの申込みも可能です
  • ※但し、定員になり次第締切ることがございますので、詳しくは幼稚園へご確認下さい

• ひよこ組に入るお子様は原則として幼稚園に入園することをお考えのお子様に限ります
保育時間 10:00~14:00
活動内容 室内遊び、戸外遊び、リズム遊び、製作、紙芝居、絵本、歌 等
実施日
  • 週3回コース(月・水・金)
  • 週2回コース(火・木)
どちらかお選び下さい。
☆月・水・金は給食です☆
(火・木はお弁当持参ですが、給食も注文できます)

延長保育の利用について

18:00まで延長保育を行っています。(17時よりバス送りも有)
未就園児保護者さまへ ※詳しく知りたい方は事前に幼稚園に連絡をしていただければ見学も可能です。「にこにこおひさまルーム」・「未就園児ふれあい会」にも遊びに来てください。