あおやま幼稚園

保育の様子フォトアルバム

【2020年7月】

• 8日 第2回なかよしクラス(縦割りクラス)

今回は、各クラスでプール遊びとゲーム遊びをして過ごしました!初めて朝から帰りまでなかよしクラスのお部屋で過ごしましたが、少しずつ異年齢の関りが見られるようになってきましたよ(*^^*)

写真を見る

• 14日 田植え(年長組)

年長組さんが、青山幼稚園で初めての“田植え”に挑戦しました!駐車場の横の裏山に出来た手作り田んぼに大興奮の年長組さんでしたよ(*^^*)うまく育てば秋に収穫予定です♪

写真を見る

• 16日 磯遊び(年長組)

7月16日に年長組さんがやーっと磯遊びに行くことが出来ました!今年度初めての園外保育にテンションも最高潮の子どもたち(*^▽^*)思いっきり体を動かして楽しんでいました♪今年はコロナの影響で年長さんのみとなってしまったので、来年は年中さ..

写真を見る

• 6日 雨の日の過ごし方(たんぽぽ組)

たんぽぽ組さんと、月水金登園のひよこさんのお部屋での様子です(*^^*)新聞紙で遊んだり、ワンちゃんとお散歩したり、雨の日も楽しく過ごしていますよ♪

写真を見る

• 28日 プール遊び(たんぽぽ組)

たんぽぽ組さんと火木登園のひよこさんがプールで遊びました(^O^)水鉄砲で遊んだり、じょうろで水をかけたり、みんなプールが大好き!!お着替えも上手になりましたよ☆

写真を見る

• 29日 泥んこ遊び(年少組)

ばら組さんともも組さんが、雨上がりの園庭や砂場に水を流して泥んこ遊びをしました!普段は入れない水たまりに大喜びの子どもたち!ダイブして遊んだり、川を作って見立て遊びをしたり・・・全身泥だらけになるほど楽しんでいましたよ(*´▽`*)

• 30日 運動発表会の練習風景

いよいよ夏本番に突入し猛暑日が続く季節となりましたが、青山幼稚園の園児たちは毎日元気に過ごしています(#^.^#)今年度の運動会は、新型コロナウイルス感染予防のために規模を縮小した運動発表会としての開催になりますが、保護者の皆さんに精一杯..

• 31日 青山幼稚園の田んぼのその後・・・

7月中旬に年長さんが田植えをしました(^^♪その後約2週間がたちましたが、みんなが植えた苗はどうなっているでしょうか??はい!!こんなに成長しましたよ!(^^)!田んぼに入れためだかはたくさんの子供を産んで、おたまじゃくしはカエルになって毎..

写真を見る

• 31日 田んぼ見学(年長)

夏休みに入る前に田んぼ見学に行ってきました!田植えをした時よりも成長している稲を見て大喜びの子どもたちでしたよ☆