あおやま幼稚園

保育の様子フォトアルバム

【2020年10月】

• 7日 日帰り保育(さくら・すみれ組)

今年度は、新型コロナウイルスの影響でお泊り保育に行くことは出来ませんでしたが、クラスごとにおひさまの家に日帰り保育に行き、朝から夜までとても楽しい時間を過ごすことが出来ました(*^▽^*)夜に幼稚園バスに乗ることも初めてだったので、最後..

• 9日 年長組 グリーンパーク遠足

10月9日(金)に、年長組2クラスと先生達でグリーンパークに遠足に行ってきました!カンガルー広場に熱帯生態園、100人乗れるブランコに遊具と盛り沢山の1日で、終始笑顔の年長組さん(*^^*)普段は一緒に遠足には行けない先生達とも一緒で、思..

• 13日 年中組 園外保育

10月13日(火)に年中組で芦屋海浜公園に遠足に行ってきました!!年中組さんは今年度初めての遠足だったので、朝からとってもテンションが高かったですよ♪幼稚園とは違う遊具に大喜びで、難しい遊具にも進んで挑戦していましたよ(*^▽^*)

写真を見る

• 17日 皿倉山園外保育(年長組)

10月17日(木)は、年長組さんが皿倉山に行ってきました☆初めてケーブルカーに乗るというお友達も多く、大興奮でした(*^^*)ケーブルカーを降りてから山頂までは歩いて登りましたよ!「きつい」とも「疲れた」とも言わず、頑張って登りましたよ(^..

写真を見る

• 14日 第4回なかよしクラス(縦割りクラス)

今回は10月30日(金)にあるハロウィンパーティーに向けて、ハロウィンの飾りを制作しました(*^^*)立体の大きな食べ物を作ったり、や三角のポールに飾りをつけたりと準備は万端(^^♪「ハロウィンまだかな~?」ととても楽しみにしている子ども達で..

• 20日 年少組・たんぽぽ組 園外保育

10月20日(火)に年少組さんとたんぽぽ組さんが、初めての園外保育に出掛けました(*^▽^*)遠足が嬉しくて朝からテンションの高い子ども達!(笑)みどりんぱぁーくでは、他の幼稚園のお友達もたくさんいましたが、順番を守って仲良く遊ぶことができ..

• 29日 青山幼稚園の日常

日を追うごとに寒さが身に染みる季節となってきましたが、青山幼稚園の子どもたちは毎日元気いっぱい過ごしています。お部屋でいろんな制作をしたり、英語教室で英語の歌をうたったり、お外で思い切り遊んだり・・・・1日があっという間に過ぎて..

写真を見る

• 28日 第5回 なかよしクラス(縦割り保育)

10月28日(水)に縦割り保育で芋ほりに行ってきました!なかよしクラスでの初めての園外保育ということで、みんな大喜びでした(*^^*)大きなお芋に小さくてかわいいお芋と、いろいろなお芋が掘れてあちこちから歓声があがっていましたよ♪

写真を見る

• 29日 たんぽぽ組 芋ほりごっこ

10月29日(木)に、お芋ほりで採ったお芋を使って、たんぽぽ組さんが芋ほりごっこをしました!畑には行きませんでしたが、幼稚園のお砂場に隠れているお芋を見つけて大喜びで収穫していました(*^▽^*)来年、実際に畑でお芋ほりをするのが楽しみに..

写真を見る

• 30日 ハロウィンパーティー(全園児)

10月30日(金)に青山幼稚園でハロウィンパーティーをしました!今年度は全園児でホールに集まることが出来なかったため、学年ごとにホールで行いましたよ(*^▽^*)いつもとは違う幼稚園の雰囲気に朝から大興奮の子ども達!かわいい仮装に子ども達..

• 31日 たんぽぽ組 10月の制作の様子

たんぽぽ組さんの10月の制作の様子をお見せします(*^^*)野菜のスタンプや七五三の飴袋など、先生のお話を聞いて上手に作品を仕上げることが出来ていますよ(*^^*)